Search result: Courses in Autumn Semester 2020

Food Science Bachelor Information
1. Semester
First Year Examinations
NumberTitleTypeECTSHoursLecturers
529-2001-02LChemistry I Restricted registration - show details O4 credits2V + 2U
529-2001-02 VChemie I
Die Vorlesung findet um 8.00 statt.
2 hrs
Tue08:00-10:00ON LI NE »
J. Cvengros
529-2001-02 UChemie I
FINDET AB 2. NOVEMBER ONLINE STATT

Übungen:
Mi 14-16 für Agrar-, Lebensmittel-, Erd- und Umweltingenieurwissenschaften
Fr 08-10 für Umweltnaturwissenschaften

Präsenzstunden für alle Studierenden: jeweils Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag 18-19 im CAB G 61
2 hrs
Wed14:00-16:00ON LI NE »
14:00-16:00ON LI NE »
14:00-16:00ON LI NE »
14:00-16:00ON LI NE »
Fri08:00-10:00ON LI NE »
08:15-10:00HG E 7 »
J. Cvengros, J. E. E. Buschmann, P. Funck, S. Hug, E. C. Meister, R. Verel
401-0251-00LMathematics I Restricted registration - show details O6 credits4V + 2U
401-0251-00 VMathematik I: Analysis I und Lineare Algebra
«Hybrid»
Vorlesung in Präsenz geplant nach einem Rotationsprinzip, gemäss den Angaben auf der Moodle-Webseite.
4 hrs
Mon08:15-10:00HG F 1 »
Thu08:15-10:00HG E 7 »
L. Halbeisen
401-0251-00 UMathematik I: Analysis I und Lineare Algebra
Groups are selected in myStudies.
Die Übungen beginnen in der zweiten Semesterwoche.
Mo 14-16 für Studiengänge Erd- und Klimawissenschaften bzw. Umweltnaturwissenschaften.
Di 14-16 für Studiengänge Agrarwissenschaften bzw. Lebensmittelwissenschaften.
2 hrs
Mon14:15-16:00ETZ E 9 »
14:15-16:00ETZ G 91 »
14:15-16:00ETZ H 91 »
14:15-16:00ETZ K 91 »
14:15-16:00HG D 1.1 »
14:15-16:00HG F 26.5 »
14:15-16:00LFO C 13 »
14:15-16:00LFW C 4 »
Tue12:00-14:00ON LI NE »
14:15-16:00CAB G 51 »
14:15-16:00CAB G 56 »
14:15-16:00CLA E 4 »
14:15-16:00ML F 36 »
L. Halbeisen
551-0001-00LGeneral Biology I Restricted registration - show details O3 credits3V
551-0001-00 VBiologie I: Allgemeine Biologie I
Die genauen Unterrichtszeiten von ONLINE - Veranstaltungen werden von den Dozierenden kommuniziert.
3 hrs
Wed09:00-10:00ON LI NE »
Fri10:00-12:00ON LI NE »
U. Sauer, O. Y. Martin, A. Widmer
701-0243-01LBiology III: Essentials of EcologyO3 credits2V
701-0243-01 VBiologie III: Ökologie
Die genauen Unterrichtszeiten von ONLINE - Veranstaltungen werden von den Dozierenden kommuniziert.
2 hrs
Mon10:00-12:00ON LI NE »
C. Buser Moser
701-0027-00LEnvironmental Systems IO2 credits2V
701-0027-00 VUmweltsysteme I
Die genauen Unterrichtszeiten von ONLINE - Veranstaltungen werden von den Dozierenden kommuniziert.
2 hrs
Tue10:00-12:00ON LI NE »
S. Bonhoeffer, N. Dubois, C. Schär
751-0013-00LWorld Food System Information O4 credits4V
751-0013-00 VWelternährungssystem (World Food System)
Die genauen Unterrichtszeiten von ONLINE - Veranstaltungen werden von den Dozierenden kommuniziert.
4 hrs
Mon14:15-16:00HG F 1 »
Fri08:00-10:00ON LI NE »
16.11.14:00-16:00ON LI NE »
16:00-18:00ON LI NE »
16:15-18:00HG E 3 »
23.11.14:00-16:00ON LI NE »
N. Buchmann, J. Baumgartner, A. Bearth, R. Finger, M. Kreuzer, M. Loessner, E. J. Windhab
701-0757-00LPrinciples of EconomicsO3 credits2G
701-0757-00 GÖkonomie
Die genauen Unterrichtszeiten von ONLINE - Veranstaltungen werden von den Dozierenden kommuniziert.
2 hrs
Wed10:00-12:00ON LI NE »
R. Schubert
Additional First Year Courses
NumberTitleTypeECTSHoursLecturers
252-0839-00LInformatics Information Restricted registration - show details O2 credits2G
252-0839-00 GEinsatz von Informatikmitteln
Groups are selected in myStudies.
Informationen zum Vorlesungs- und Übungsbetrieb finden sich auf der Webseite zur Vorlesung: Link.
Die Übungen finden online statt (Termine siehe Kurswebseite) und die Vorlesungen werden als Aufzeichnung angeboten. Ausnahme: Einführungsveranstaltung, welche jeweils fürs 2 Bubbles wiederholt angeboten wird und am 16.9, 17.9 oder 18.9 angeboten wird (Einteilung siehe Kurswebseite).

Die genauen Unterrichtszeiten von ONLINE - Veranstaltungen werden von den Dozierenden kommuniziert.
2 hrs
Mon18:00-19:00ON LI NE »
Thu18:00-19:00ON LI NE »
Fri14:00-16:00ON LI NE »
16:00-18:00ON LI NE »
16.09.12:15-13:00CAB G 61 »
13:15-14:00CAB G 61 »
13:15-14:00CHN C 14 »
17.09.10:15-11:00CAB G 11 »
11:15-12:00CAB G 11 »
12:15-13:00CAB G 11 »
13:15-14:00CAB G 11 »
18.09.14:15-15:00HG D 1.2 »
15:15-16:00HG D 1.2 »
11.12.08:15-17:00HG G 1 »
L. E. Fässler, M. Dahinden
751-0801-00LBiology I: Laboratory Exercises Restricted registration - show details O1 credit2U
751-0801-00 UBiologie I: Uebungen (in G)
Groups are selected in myStudies.
Beginn der Lehveranstaltung in der zweiten Semesterwoche. Eine gemeinsame Begrüssung findet ONLINE am Dienstag 15. September von 12.10-12.30 statt.
Die Theorieeinführung für die Übungen finden jeweils am Freitag von 13.15-14.00 ONLINE statt.
2 hrs
Mon12:15-14:00LFW E 11 »
12:15-14:00LFW E 15 »
16:15-18:00LFW E 11 »
16:15-18:00LFW E 15 »
Tue17:15-19:00LFW E 11 »
17:15-19:00LFW E 15 »
Wed12:15-14:00LFW E 11 »
12:15-14:00LFW E 15 »
16:15-18:00LFW E 11 »
16:15-18:00LFW E 15 »
Thu12:15-14:00LFW E 11 »
12:15-14:00LFW E 15 »
16:15-18:00LFW E 11 »
16:15-18:00LFW E 15 »
Fri13:00-14:00ON LI NE »
E. B. Truernit
529-0030-00LLaboratory Course: Elementary Chemical Techniques Restricted registration - show details O3 credits6P
529-0030-00 PPraktikum Chemie
Groups are selected in myStudies.
vorwiegend BSc UWIS: Kurs 1
vorwiegend BSc ERD, AGR, LM: Kurs 2
6 hrs
18.01. - 05.02.08:15-10:00CHN D 42 »
08:15-10:00CHN D 44 »
08:15-10:00CHN D 46 »
18.01.08:15-10:00CHN E 46 »
18.01. - 05.02.08:15-10:00CHN G 22 »
13:15-15:00CHN D 42 »
13:15-15:00CHN D 44 »
13:15-15:00CHN D 46 »
13:15-15:00CHN G 22 »
20.01.09:15-14:00CHN E 46 »
22.01.13:15-17:00CHN E 46 »
25.01.08:15-10:00CHN E 46 »
27.01.09:15-14:00CHN E 46 »
29.01.13:15-17:00CHN E 46 »
01.02.08:15-10:00CHN E 46 »
02.02.12:15-18:00CHN F 42 »
12:15-18:00CHN F 46 »
03.02.08:15-18:00CHN E 46 »
08:15-18:00CHN F 46 »
04.02.08:15-18:00CHN E 46 »
08:15-18:00CHN F 46 »
05.02.13:15-17:00CHN E 46 »
N. Kobert, A. de Mello, M. H. Schroth
Repetition Fist Year Food Science BSc
NumberTitleTypeECTSHoursLecturers
900-9015-00LRepetition Fist Year Food Science BSc Restricted registration - show details 0 credits
900-9015-00 URepetition Basisjahr Lebensmittelwissenschaften BSc
Groups are selected in myStudies.
not available
3. Semester
Basic Courses II
Examination Block 1
NumberTitleTypeECTSHoursLecturers
402-0063-00LPhysics IIO5 credits3V + 1U
402-0063-00 VPhysik II
Die Vorlesung Physik 2 kann vollständig online besucht werden. Auf Moodle werden total 1.5 Stunden ZOOM-Aufzeichnungen pro Woche und weiteres Unterrichtsmaterial zur Verfügung gestellt. Am Mittwoch gibt es jeweils von 13:45 bis 14:30 Uhr eine „live“ Fragestunde mit ev. einem Experiment oder Konzeptfragen zum Einstieg aus dem Vorlesungssaal HPH G3. Die Fragestunde kann nach einer Anmeldung via Moodle (limitiertes Platzangebot) auch physisch besucht werden.
3 hrs
Mon13:00-14:00ON LI NE »
Wed12:45-14:30HPH G 3 »
A. Vaterlaus
402-0063-00 UPhysik II
Fr 8-9 Uhr im Zentrum für UMNW Studierende
Die genauen Unterrichtszeiten von ONLINE - Veranstaltungen werden von den Dozierenden kommuniziert.
1 hrs
Wed14:45-15:30HCI D 2 »
14:45-15:30HCI E 2 »
14:45-15:30HCI F 2 »
14:45-15:30HCI F 8 »
14:45-15:30HCI J 8 »
14:45-15:30HIL C 10.2 »
14:45-15:30HIL E 5 »
14:45-15:30HIT H 51 »
14:45-15:30HIT J 51 »
14:45-15:30HPK D 24.2 »
15:00-16:00ON LI NE »
Fri08:15-09:00CAB G 59 »
08:15-09:00CHN F 46 »
08:15-09:00HG F 26.5 »
08:15-09:00LFW C 4 »
08:15-09:00NO C 44 »
A. Vaterlaus
701-0071-00LMathematics III: Systems AnalysisO4 credits2V + 1U
701-0071-00 VMathematik III: Systemanalyse
Die genauen Unterrichtszeiten von ONLINE - Veranstaltungen werden von den Dozierenden kommuniziert.
2 hrs
Fri10:00-12:00ON LI NE »
R. Knutti, S. Schemm, H. Wernli
701-0071-00 UMathematik III: Systemanalyse1 hrs
Mon11:15-12:00CAB G 11 »
11:15-12:00CHN F 46 »
11:15-12:00HG E 33.3 »
11:15-12:00HG E 33.5 »
11:15-12:00HG F 26.5 »
11:15-12:00LEE E 101 »
11:15-12:00ML F 34 »
11:15-12:00NO C 44 »
21.09.11:15-12:00LEE D 101 »
28.09.11:15-12:00LEE D 101 »
I. Medhaug, L. Brunner, S. Schemm
752-4001-00LMicrobiologyO2 credits2V
752-4001-00 VMikrobiologie
Die genauen Unterrichtszeiten von ONLINE - Veranstaltungen werden von den Dozierenden kommuniziert.
2 hrs
Mon08:00-10:00ON LI NE »
M. Ackermann, M. Schuppler, J. Vorholt-Zambelli
752-0100-00LBiochemistryO2 credits2V
752-0100-00 VBiochemie
Die genauen Unterrichtszeiten von ONLINE - Veranstaltungen werden von den Dozierenden kommuniziert.
2 hrs
Mon14:00-16:00ON LI NE »
C. Frei
752-6305-00LPhysiology and Anatomy IO2 credits2V
752-6305-00 VPhysiology and Anatomy I
The lecturers will communicate the exact lesson times of ONLINE courses.
2 hrs
Fri08:00-10:00ON LI NE »
D. Burdakov, D. Peleg-Raibstein
701-0225-00LOrganic ChemistryO2 credits2V + 1U
701-0225-00 VOrganic Chemistry
Vorlesung/lecture Mi/We 8-10 starts in the first week of the semester;

Exercises start in the second week of the semester
2 hrs
Wed08:00-10:00ON LI NE »
K. McNeill
701-0225-00 UOrganic Chemistry
Exercises start in the second week of the semester
Zoom link posted on course Moodle page

The lecturers will communicate the exact lesson times of ONLINE courses.
1 hrs
Mon16:00-17:00ON LI NE »
Tue13:15-14:00CHN E 46 »
Fri13:00-14:00ON LI NE »
K. McNeill
Examination Block 2
NumberTitleTypeECTSHoursLecturers
401-0624-00LMathematics IV: Statistics Restricted registration - show details O4 credits2V + 1U
401-0624-00 VMathematik IV: Statistik
Die genauen Unterrichtszeiten von ONLINE - Veranstaltungen werden von den Dozierenden kommuniziert.
2 hrs
Thu08:00-10:00ON LI NE »
J. Ernest
401-0624-00 UMathematik IV: Statistik
Groups are selected in myStudies.
Do 11-12 für Studiengang Lebensmittelwissenschaften.
Do 13-14 für Studiengang Agrarwissenschaften.
Do 16-17 für Studiengang Erdwissenschaften.
Fr 9-10 oder Fr 13-14 für Studiengang Umweltnaturwissenschaften.
Die genauen Unterrichtszeiten von ONLINE - Veranstaltungen werden von den Dozierenden kommuniziert.

Die regulären Übungen beginnen in der zweiten Semesterwoche.
In der ersten Semesterwoche findet eine Einführung in R via Zoom statt.
1 hrs
Thu11:00-12:00ON LI NE »
11:00-12:00ON LI NE »
13:00-14:00ON LI NE »
16:00-17:00ON LI NE »
18:00-19:00ON LI NE »
Fri09:00-10:00ON LI NE »
13:00-14:00ON LI NE »
13:00-14:00ON LI NE »
13:00-14:00ON LI NE »
J. Ernest
752-0180-00LPrinciples in Food ScienceO3 credits2V
752-0180-00 VGrundlagen in Lebensmittelwissenschaften2 hrs
Wed10:00-12:00ON LI NE »
S. J. Sturla, E. Slack
Additional Courses
NumberTitleTypeECTSHoursLecturers
402-0000-02LLaboratory Course in Physics for Students in Food Sciences Information
Enrollment is only possible under Link.
No registration required via myStudies. For further information visit: Link

Only students from 3rd Semester BSc Food Science on are admitted to this Laboratory Course.
O2 credits4P
402-0000-02 PPraktikum Physik für Studierende in Lebensmittelwissenschaften
Die Einführungsvorlesung findet am 15.09.2020 statt.
4 hrs
Tue07:45-11:30HPP »
A. Biland, M. Doebeli
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