Search result: Courses in Autumn Semester 2020
Food Science Bachelor | |||||||||||||||||||||||||||||||||
1. Semester | |||||||||||||||||||||||||||||||||
First Year Examinations | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Number | Title | Type | ECTS | Hours | Lecturers | ||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
529-2001-02L | Chemistry I | O | 4 credits | 2V + 2U | |||||||||||||||||||||||||||||
529-2001-02 V | Chemie I Die Vorlesung findet um 8.00 statt. | 2 hrs |
| J. Cvengros | |||||||||||||||||||||||||||||
529-2001-02 U | Chemie I FINDET AB 2. NOVEMBER ONLINE STATT Übungen: Mi 14-16 für Agrar-, Lebensmittel-, Erd- und Umweltingenieurwissenschaften Fr 08-10 für Umweltnaturwissenschaften Präsenzstunden für alle Studierenden: jeweils Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag 18-19 im CAB G 61 | 2 hrs |
| J. Cvengros, J. E. E. Buschmann, P. Funck, S. Hug, E. C. Meister, R. Verel | |||||||||||||||||||||||||||||
401-0251-00L | Mathematics I | O | 6 credits | 4V + 2U | |||||||||||||||||||||||||||||
401-0251-00 V | Mathematik I: Analysis I und Lineare Algebra «Hybrid» Vorlesung in Präsenz geplant nach einem Rotationsprinzip, gemäss den Angaben auf der Moodle-Webseite. | 4 hrs |
| L. Halbeisen | |||||||||||||||||||||||||||||
401-0251-00 U | Mathematik I: Analysis I und Lineare Algebra Groups are selected in myStudies. Die Übungen beginnen in der zweiten Semesterwoche. Mo 14-16 für Studiengänge Erd- und Klimawissenschaften bzw. Umweltnaturwissenschaften. Di 14-16 für Studiengänge Agrarwissenschaften bzw. Lebensmittelwissenschaften. | 2 hrs | L. Halbeisen | ||||||||||||||||||||||||||||||
551-0001-00L | General Biology I | O | 3 credits | 3V | |||||||||||||||||||||||||||||
551-0001-00 V | Biologie I: Allgemeine Biologie I Die genauen Unterrichtszeiten von ONLINE - Veranstaltungen werden von den Dozierenden kommuniziert. | 3 hrs |
| U. Sauer, O. Y. Martin, A. Widmer | |||||||||||||||||||||||||||||
701-0243-01L | Biology III: Essentials of Ecology | O | 3 credits | 2V | |||||||||||||||||||||||||||||
701-0243-01 V | Biologie III: Ökologie Die genauen Unterrichtszeiten von ONLINE - Veranstaltungen werden von den Dozierenden kommuniziert. | 2 hrs |
| C. Buser Moser | |||||||||||||||||||||||||||||
701-0027-00L | Environmental Systems I | O | 2 credits | 2V | |||||||||||||||||||||||||||||
701-0027-00 V | Umweltsysteme I Die genauen Unterrichtszeiten von ONLINE - Veranstaltungen werden von den Dozierenden kommuniziert. | 2 hrs |
| S. Bonhoeffer, N. Dubois, C. Schär | |||||||||||||||||||||||||||||
751-0013-00L | World Food System | O | 4 credits | 4V | |||||||||||||||||||||||||||||
751-0013-00 V | Welternährungssystem (World Food System) Die genauen Unterrichtszeiten von ONLINE - Veranstaltungen werden von den Dozierenden kommuniziert. | 4 hrs |
| N. Buchmann, J. Baumgartner, A. Bearth, R. Finger, M. Kreuzer, M. Loessner, E. J. Windhab | |||||||||||||||||||||||||||||
701-0757-00L | Principles of Economics | O | 3 credits | 2G | |||||||||||||||||||||||||||||
701-0757-00 G | Ökonomie Die genauen Unterrichtszeiten von ONLINE - Veranstaltungen werden von den Dozierenden kommuniziert. | 2 hrs |
| R. Schubert | |||||||||||||||||||||||||||||
Additional First Year Courses | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Number | Title | Type | ECTS | Hours | Lecturers | ||||||||||||||||||||||||||||
252-0839-00L | Informatics | O | 2 credits | 2G | |||||||||||||||||||||||||||||
252-0839-00 G | Einsatz von Informatikmitteln Groups are selected in myStudies. Informationen zum Vorlesungs- und Übungsbetrieb finden sich auf der Webseite zur Vorlesung: Link. Die Übungen finden online statt (Termine siehe Kurswebseite) und die Vorlesungen werden als Aufzeichnung angeboten. Ausnahme: Einführungsveranstaltung, welche jeweils fürs 2 Bubbles wiederholt angeboten wird und am 16.9, 17.9 oder 18.9 angeboten wird (Einteilung siehe Kurswebseite). Die genauen Unterrichtszeiten von ONLINE - Veranstaltungen werden von den Dozierenden kommuniziert. | 2 hrs | L. E. Fässler, M. Dahinden | ||||||||||||||||||||||||||||||
751-0801-00L | Biology I: Laboratory Exercises | O | 1 credit | 2U | |||||||||||||||||||||||||||||
751-0801-00 U | Biologie I: Uebungen (in G) Groups are selected in myStudies. Beginn der Lehveranstaltung in der zweiten Semesterwoche. Eine gemeinsame Begrüssung findet ONLINE am Dienstag 15. September von 12.10-12.30 statt. Die Theorieeinführung für die Übungen finden jeweils am Freitag von 13.15-14.00 ONLINE statt. | 2 hrs | E. B. Truernit | ||||||||||||||||||||||||||||||
529-0030-00L | Laboratory Course: Elementary Chemical Techniques | O | 3 credits | 6P | |||||||||||||||||||||||||||||
529-0030-00 P | Praktikum Chemie Groups are selected in myStudies. vorwiegend BSc UWIS: Kurs 1 vorwiegend BSc ERD, AGR, LM: Kurs 2 | 6 hrs | N. Kobert, A. de Mello, M. H. Schroth | ||||||||||||||||||||||||||||||
Repetition Fist Year Food Science BSc | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Number | Title | Type | ECTS | Hours | Lecturers | ||||||||||||||||||||||||||||
900-9015-00L | Repetition Fist Year Food Science BSc | 0 credits | |||||||||||||||||||||||||||||||
900-9015-00 U | Repetition Basisjahr Lebensmittelwissenschaften BSc Groups are selected in myStudies. | not available | |||||||||||||||||||||||||||||||
3. Semester | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Basic Courses II | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Examination Block 1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Number | Title | Type | ECTS | Hours | Lecturers | ||||||||||||||||||||||||||||
402-0063-00L | Physics II | O | 5 credits | 3V + 1U | |||||||||||||||||||||||||||||
402-0063-00 V | Physik II Die Vorlesung Physik 2 kann vollständig online besucht werden. Auf Moodle werden total 1.5 Stunden ZOOM-Aufzeichnungen pro Woche und weiteres Unterrichtsmaterial zur Verfügung gestellt. Am Mittwoch gibt es jeweils von 13:45 bis 14:30 Uhr eine „live“ Fragestunde mit ev. einem Experiment oder Konzeptfragen zum Einstieg aus dem Vorlesungssaal HPH G3. Die Fragestunde kann nach einer Anmeldung via Moodle (limitiertes Platzangebot) auch physisch besucht werden. | 3 hrs |
| A. Vaterlaus | |||||||||||||||||||||||||||||
402-0063-00 U | Physik II Fr 8-9 Uhr im Zentrum für UMNW Studierende Die genauen Unterrichtszeiten von ONLINE - Veranstaltungen werden von den Dozierenden kommuniziert. | 1 hrs | A. Vaterlaus | ||||||||||||||||||||||||||||||
701-0071-00L | Mathematics III: Systems Analysis | O | 4 credits | 2V + 1U | |||||||||||||||||||||||||||||
701-0071-00 V | Mathematik III: Systemanalyse Die genauen Unterrichtszeiten von ONLINE - Veranstaltungen werden von den Dozierenden kommuniziert. | 2 hrs |
| R. Knutti, S. Schemm, H. Wernli | |||||||||||||||||||||||||||||
701-0071-00 U | Mathematik III: Systemanalyse | 1 hrs | I. Medhaug, L. Brunner, S. Schemm | ||||||||||||||||||||||||||||||
752-4001-00L | Microbiology | O | 2 credits | 2V | |||||||||||||||||||||||||||||
752-4001-00 V | Mikrobiologie Die genauen Unterrichtszeiten von ONLINE - Veranstaltungen werden von den Dozierenden kommuniziert. | 2 hrs |
| M. Ackermann, M. Schuppler, J. Vorholt-Zambelli | |||||||||||||||||||||||||||||
752-0100-00L | Biochemistry | O | 2 credits | 2V | |||||||||||||||||||||||||||||
752-0100-00 V | Biochemie Die genauen Unterrichtszeiten von ONLINE - Veranstaltungen werden von den Dozierenden kommuniziert. | 2 hrs |
| C. Frei | |||||||||||||||||||||||||||||
752-6305-00L | Physiology and Anatomy I | O | 2 credits | 2V | |||||||||||||||||||||||||||||
752-6305-00 V | Physiology and Anatomy I The lecturers will communicate the exact lesson times of ONLINE courses. | 2 hrs |
| D. Burdakov, D. Peleg-Raibstein | |||||||||||||||||||||||||||||
701-0225-00L | Organic Chemistry | O | 2 credits | 2V + 1U | |||||||||||||||||||||||||||||
701-0225-00 V | Organic Chemistry Vorlesung/lecture Mi/We 8-10 starts in the first week of the semester; Exercises start in the second week of the semester | 2 hrs |
| K. McNeill | |||||||||||||||||||||||||||||
701-0225-00 U | Organic Chemistry Exercises start in the second week of the semester Zoom link posted on course Moodle page The lecturers will communicate the exact lesson times of ONLINE courses. | 1 hrs |
| K. McNeill | |||||||||||||||||||||||||||||
Examination Block 2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Number | Title | Type | ECTS | Hours | Lecturers | ||||||||||||||||||||||||||||
401-0624-00L | Mathematics IV: Statistics | O | 4 credits | 2V + 1U | |||||||||||||||||||||||||||||
401-0624-00 V | Mathematik IV: Statistik Die genauen Unterrichtszeiten von ONLINE - Veranstaltungen werden von den Dozierenden kommuniziert. | 2 hrs |
| J. Ernest | |||||||||||||||||||||||||||||
401-0624-00 U | Mathematik IV: Statistik Groups are selected in myStudies. Do 11-12 für Studiengang Lebensmittelwissenschaften. Do 13-14 für Studiengang Agrarwissenschaften. Do 16-17 für Studiengang Erdwissenschaften. Fr 9-10 oder Fr 13-14 für Studiengang Umweltnaturwissenschaften. Die genauen Unterrichtszeiten von ONLINE - Veranstaltungen werden von den Dozierenden kommuniziert. Die regulären Übungen beginnen in der zweiten Semesterwoche. In der ersten Semesterwoche findet eine Einführung in R via Zoom statt. | 1 hrs |
| J. Ernest | |||||||||||||||||||||||||||||
752-0180-00L | Principles in Food Science | O | 3 credits | 2V | |||||||||||||||||||||||||||||
752-0180-00 V | Grundlagen in Lebensmittelwissenschaften | 2 hrs |
| S. J. Sturla, E. Slack | |||||||||||||||||||||||||||||
Additional Courses | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Number | Title | Type | ECTS | Hours | Lecturers | ||||||||||||||||||||||||||||
402-0000-02L | Laboratory Course in Physics for Students in Food Sciences | O | 2 credits | 4P | |||||||||||||||||||||||||||||
402-0000-02 P | Praktikum Physik für Studierende in Lebensmittelwissenschaften Die Einführungsvorlesung findet am 15.09.2020 statt. | 4 hrs |
| A. Biland, M. Doebeli |
- Page 1 of 3 All